Улучшение состояния водных ресурсов и повышение качеств питьевой воды станут центральными темами XI Конференции водоканалов России в Петропавловске

В концертном зале Камчатского концертно-филармонического объединения «Октябрьский» 12 октября начнёт свою работу XI Конференция водоканалов России. В рамках программы состоится обсуждение путей реализации майских указов Президента РФ, направленных на улучшение экологического состояния водных объектов страны и повышения качества питьевой воды.

В первый день, 12 сентября, на пленарном заседании государственная корпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ расскажет о порядке бюджетной поддержки мероприятий по модернизации и развитию системы водоснабжения в регионах в рамках федерального проекта «Чистая вода», разработанного Минприроды России и Минстроем России. На эти цели выделяется почти 150 миллиардов рублей и предполагается обеспечить качественной питьевой водой 99% населения страны к 2024 году.

Во второй день конференции 13 сентября заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Рамиль Низамов проведёт обсуждение путей реализации новых законодательных инициатив и перспектив достижения требований федеральных проектов «Оздоровление реки Волга» и «Сохранение уникальных водных объектов», направленных на улучшение экологического состояния водных ресурсов России. В рамках принятых документов и изменений в природоохранную нормативную базу предполагается провести масштабную модернизацию инфраструктуры водоканалов путём внедрения новых современных технологий очистки сточных вод и автоматизированного контроля сбросов в водоёмы. Помимо этого, большая часть очистных сооружений страны подвергнется реконструкции в связи с переходом на новую систему нормирования сбросов, основанную на принципах наилучших доступных технологий. Указанные меры позволят существенно снизить негативное воздействие на водную среду и повысить её качество для рекреационных, промышленных и хозяйственно-бытовых целей.

Комментируя предстоящее мероприятие, директор КГУП «Камчатский водоканал» Андрей Кошкарев отметил, что сохранение природного богатства и экологической стабильности Камчатки – это задача, выполнение которой требует серьезных усилий.

«В этом году на Дальнем Востоке КГУП «Камчатский водоканал» занял лидирующую позицию по качеству питьевой воды. На Конференции мы с удовольствием поделимся с коллегами всеми эффективными наработками в сфере совершенствования систем производства воды. Со своей стороны надеемся перенять опыт других регионов и познакомиться с инновациями в части очистки сточных вод. Пока мы не имеем значимых достижений в этой области, поэтому для нас знакомство с современными технологиями очистки сточных вод является приоритетным направлением в работе на ближайшие годы», — добавил Андрей Кошкарев.

От Правительства Камчатского края в работе XI Конференции водоканалов России примут участие заместитель Председателя Правительства Тимофей Смирнов и Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимир Тихонович.

Аккредитация СМИ на Конференцию проводится до 10 сентября включительно.

Напомним,  мероприятие состоится 12-13 сентября, по адресу г. Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 35, здание концертного зала филармонии «Октябрьский».

Updated: 04.09.2018 — 09:09
2017, Краевое государственное унитарное предприятие "Камчатский водоканал"

683009 г. Петропавловск-Камчатский, пр. Циолковского, 3/1

Телефон: +7 (4152) 218600, Факс: +7 (4152) 218629, Email: office@pkvoda.ru

Frontier Theme