КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги по поставке дезинфицирующего средства (гипохлорит натрия 8%)

КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги (работы) по поставке дезинфицирующего средства (раствор гипохлорита натрия) в 8% концентрации, для дальнейшего разбавления. Стоимость указана в рублях с НДС: Стоимость 8% раствора гипохлорита натрия без тары — 25,22р. за литр

ПОДРОБНЕЕ...

Петропавловский водоканал представил свою позицию на Представление Прокуратуры г. Петропавловск-Камчатский по вопросу неправомерных действий по выставлению оплаты сумм по статье «Холодное водоснабжение на ОДН»

Правоотношения по оказанию коммунальных услуг потребителям, а также порядку определения платы за коммунальные услуги урегулированы постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.
Пунктом 2 Правил № 354 определено, что исполнителем коммунальной услуги является — юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги.
Согласно пункту 8 Правил № 354 из числа исполнителей коммунальных услуг может выступать как товарищества собственников жилья, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива, а также ресурсоснабжающая организация.
Согласно пункту 14 Правил № 354 управляющая организация прекращает предоставление коммунальных услуг с даты расторжения договора управления многоквартирным домом по основаниям, установленным жилищным или гражданским законодательством Российской Федерации, или с даты расторжения договора о приобретении коммунального ресурса, заключенного управляющей организацией с ресурсоснабжающей организацией.
С 01.12.2015 на основании Решения Арбитражного суда Камчатского края договор водоснабжения и водоотведения заключенный между ГУП Камчатского края «Петропавловский водоканал» и ООО «УЖКХ города Петропавловска-Камчатского» расторгнут.
Таким образом, начиная с 01.12.2015 начисление размера платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, а также за услугу, предоставленную на общедомовые нужды потребителям, производится ГУП Камчатского края «Петропавловский водоканал» напрямую, минуя счета управляющей организации.
Согласно абз. 1 пункта 44 Правил № 354 размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к настоящим Правилам.
Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды. Исключение составляют случаи, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.
В случае если указанное решение не принято, объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, исполнитель оплачивает за счет собственных средств.
Установленный абзацами вторым и третьим настоящего пункта порядок расчета не распространяется на случаи, при которых в соответствии с настоящими Правилами исполнителем коммунальной услуги является ресурсоснабжающая организация.
В указанных случаях объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулами 11 — 14 приложения N 2 к настоящим Правилам.
Вместе с тем необходимо отметить, что ссылка в представлении прокуратуры города Петропавловска – Камчатского на определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 01.09.2015 № 302-ЭС 15-1968 и на определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 01.12.2015 № 87-КГПР 15-9 не корректна, поскольку в данных документах рассматривался период прошлых лет, то есть действие законодательных актов до вступления в силу изменений в Жилищный Кодекс РФ, внесенных Федеральным Законом № 176-ФЗ 29.06.2015.

Updated: 07.07.2016 — 11:34

Добавить комментарий