КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги по поставке дезинфицирующего средства (гипохлорит натрия 8%)

КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги (работы) по поставке дезинфицирующего средства (раствор гипохлорита натрия) в 8% концентрации, для дальнейшего разбавления. Стоимость указана в рублях с НДС: Стоимость 8% раствора гипохлорита натрия без тары — 25,22р. за литр

ПОДРОБНЕЕ...

В период обильного таяния снега «Камчатский водоканал» усиливает контроль над качеством питьевой воды

В период половодья, связанного с обильным таянием снега, для достижения удовлетворительного качества питьевой воды, соответствующей санитарным нормам и правилам, подаваемой в распределительную сеть Петропавловска-Камчатского, Елизово и Елизовского района, возможно превышение увеличения показателей качества воды по следующим критериям: остаточный хлор, остаточный алюминий. В связи с этим, КГУП «Камчатский водоканал» усиливает контроль над качеством питьевой воды, увеличивая количество проводимых исследований в процессе её технологической подготовки.

Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю и Территориальным отделом в Елизовском, Усть-Большерецком, Соболевском районах и г. Вилючинск согласовано увеличение показателей качества воды, подаваемой в распределительную сеть на период половодья, начиная с 23.03.2017 г. по 21.11.2017 г.

«В настоящее время для обеззараживания и очистки питьевой воды на нашем предприятии используется гипохлорит натрия, концентрированный раствор которого производят из поваренной соли в гидролизных установках» — рассказали в лаборатории по контролю питьевых природных вод КГУП «Камчатский водоканал».

Специалисты Водоканала рекомендуют жителям в указанный период отстаивать воду перед употреблением в течение 5-7 часов или кипятить ее.

Updated: 31.03.2017 — 11:27

Добавить комментарий