КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги по поставке дезинфицирующего средства (гипохлорит натрия 8%)

КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги (работы) по поставке дезинфицирующего средства (раствор гипохлорита натрия) в 8% концентрации, для дальнейшего разбавления. Стоимость указана в рублях с НДС: Стоимость 8% раствора гипохлорита натрия без тары — 25,22р. за литр

ПОДРОБНЕЕ...

В осенний период «Петропавловский водоканал» усиливает контроль над качеством питьевой воды

Осенью, в период сезона дождей, для сохранения удовлетворительного качества питьевой воды, поступающей в водопроводную сеть, специалисты лаборатории ГУП КК «Петропавловский водоканал» берут её на особый контроль и увеличивают количество исследований в процессе технологической обработки.
Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю согласовало предприятию увеличение показателей качества воды на период с 04 апреля по 21 ноября 2016 г.
«В период паводка, сезона дождей, мы действительно меняем некоторые показатели качества питьевой природной воды. В этот период возможно превышение показателей по следующим критериям: цветность, мутность, остаточный хлор, остаточный алюминий. Однако хотим заверить жителей, что эти отклонения незначительны и никакого вредного воздействия на здоровье человека не оказывают. Кроме того, доводить содержание этих веществ до предельных значений мы будем только в крайних случаях, например, в период сильных продолжительных дождей», — пояснили в лаборатории.
Тем не менее, специалисты «Петропавловского водоканала» рекомендуют жителям в осенний период отстаивать воду перед употреблением в течение 5-7 часов или кипятить ее.

Updated: 08.09.2016 — 12:53

Добавить комментарий