КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги по поставке дезинфицирующего средства (гипохлорит натрия 8%)

КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги (работы) по поставке дезинфицирующего средства (раствор гипохлорита натрия) в 8% концентрации, для дальнейшего разбавления. Стоимость указана в рублях с НДС: Стоимость 8% раствора гипохлорита натрия без тары — 25,52р. за литр

ПОДРОБНЕЕ...

Химико-аналитический центр КГУП «Камчатский водоканал» подтвердил свою профессиональную компетенцию

Химико-аналитический центр Камчатского водоканала (далее – ХАЦ) успешно прошел очередную аккредитацию. По результатам процедуры все лаборатории ХАЦ подтвердили свою профессиональную компетенцию, то есть право проводить отбор проб, а также химические, микробиологические и радиологические испытания при осуществлении контроля за качеством питьевой, природной и сточной воды.

Аккредитация проходила в течение пяти дней, с 4 по 8 апреля. Все это время в лабораториях ХАЦ работали представители Федеральной службы по аккредитации, которые проверяли работу камчатских специалистов, тщательно следили за соблюдением установленных норм и требований при проведении проб и испытаний. По итогам проверки лаборатории ХАЦ не только подтвердили свою компетенцию, но также увеличили область аккредитации до 133 показателей, т.е. видов исследований.

Добавим, что в структуру ХАЦ входит три лаборатории: лаборатория питьевой и природной воды, расположенная в Петропавловке, лаборатория контроля питьевой, природной и сточной воды, расположенная в Елизово, а также центральная химическая лаборатория сточной воды, расположенная на территории комплекса очистных сооружений «Чавыча» в Петропавловске. В штате лабораторий трудятся 36 специалистов, которые занимаются отбором и исследованием проб питьевой, природной и сточной воды.

В частности, исследование питьевой воды предполагает проведение анализов по 54 показателям. Особое внимание уделяется вредным примесям, среди которых бактерии, микроорганизмы, различные соли, хлор и другие химические соединения и элементы. Также сотрудники лаборатории проводят экологический контроль, контролируя содержание сбросов сточных вод.

 

Updated: 14.04.2022 — 09:57