КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги по поставке дезинфицирующего средства (гипохлорит натрия 8%)

КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги (работы) по поставке дезинфицирующего средства (раствор гипохлорита натрия) в 8% концентрации, для дальнейшего разбавления. Стоимость указана в рублях с НДС: Стоимость 8% раствора гипохлорита натрия без тары — 25,22р. за литр

ПОДРОБНЕЕ...

КГУП «Камчатский водоканал» вновь будет начислять пени должникам

Краевое государственное унитарное предприятие «Камчатский водоканал» напоминает: 1 января 2021 года истек срок моратория на начисление и взыскание неустойки по долгам за холодное водоснабжение и водоотведение, а также на поверку приборов учета холодной воды.

Временное разрешение не проводить поверку счетчиков холодной воды правительство ввело из-за пандемии коронавируса (постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 424), чтобы сократить риски заражения. Вплоть до 1 января 2021 года КГУП «Камчатский водоканал» был обязан принимать показания приборов учета с истекшим сроком поверки для расчета оплаты потребленных услуг холодного водоснабжения и водоотведения: данные услуги по не прошедшим поверку счетчикам оплачивались по действующим тарифам.

С 1 января восстанавливается привычный порядок начисления. Согласно постановлению правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 о предоставлении коммунальных услуг, если потребитель не выполнил поверку в установленный в паспорте на счетчик срок, плата за холодное водоснабжение для него будет рассчитываться по средним (за последние 6 месяцев) показаниям. По истечении трех месяцев, если поверка счетчика так и не проведена, потребителя переведут на оплату по нормативу потребления коммунальных услуги холодное водоснабжение с повышающим полуторным коэффициентом.

Взыскание пеней за несвоевременное или неполное внесение платы за услуги ЖКХ было также приостановлено (Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 № 424). С 1 января 2021 года у КГУП «Камчатский водоканал» вновь появилось право начислять пени должникам. Жилищным кодексом Российской Федерации предусмотрена необходимость уплаты пеней начиная с 31 дня просрочки платежа в размере 1/300, а с 91 дня  — в повышенном  размере (1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ).

Кроме того, начиная  с 1 января 2021 года  должникам, проживающим в индивидуальных жилых домах, может быть временно приостановлено предоставление услуг холодного водоснабжения и (или) водоотведения в том случае, если оплата не поступает более двух месяцев подряд. Перед приостановлением подачи ХВС и (или) водоотведения  неплательщиков заранее уведомляют о необходимости погасить долг.  Если должник игнорирует предупреждение, предоставление услуг приостанавливается соответственно.

Во избежание начисления пеней и приостановления предоставления услуг КГУП «Камчатский водоканал» рекомендует  проверить состояние лицевого счета и погасить имеющиеся задолженности.

 

Оплату суммы задолженности и текущего потребления можно осуществить во всех пунктах приема платежей. Платежи принимаются:

— в кассах КГУП «Камчатский водоканал»,

— на сайте КГУП «Камчатский водоканал» https://pkvoda.ru,

— в кассах МАУ «РКЦ»,

— через кассы отделений «Почты России»,

— через платежные терминалы,

— в терминалах и отделениях банков «Сбербанк» и «Сбербанк онлайн», «Муниципальный Камчатпрофитбанк», банк «ВТБ», «Азиатско-Тихоокеанский банк», ООО «7 Сот».

 

По вопросам расчёта платы за услуги ХВС и водоотведения, предоставления актов замены/поверки приборов учета можно обращаться в Единый расчётный центр КГУП «Камчатский водоканал»:

— в г. Петропавловск-Камчатский: ул. Пограничная, д. 17,

— в г. Елизово: ул. Рябикова, д. 1а (здание автостанции), 1 этаж,

— в с. Мильково: ул. Комарова, д. 1.

— дополнительный офис расположен по ул. Лазо, д. 47Б.

 

Дополнительную информацию можно получить по телефонам:

— 218-604, 218-739 — ПКГО,

— 6-90-35 — ЕМР,

— 8-914-622-5372, 8-914-621-9659, 8-902-461-6124 — Мильковский и Быстринский районы.

 

 

 

 

Updated: 26.01.2021 — 15:43