Судебные приставы совместно с сотрудниками Камчатского водоканала провели рейд по принудительному взысканию задолженности с управляющих компаний

Очередной рейд по управляющим компаниям-должникам провели 20 июля сотрудники КГУП «Камчатский водоканал» совместно с представителем Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Камчатскому краю.

Цель рейда – взыскание задолженности за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. Участники проехали по адресам, тех управляющих компаний, которые месяцами не платят по счетам.

В результате рейда проверено 4 управляющих компаний и одна коммерческая фирма. Самая большая задолженность у ООО УК «Юг» — порядка 11 миллионов рублей. По словам руководителя компании, организацией заключено соглашение с банком, который выступает гарантом погашения задолженности по обязательству между  ООО УК «Юг» и КГУП «Камчатский водоканал». Руководитель вызван на прием к судебному приставу-исполнителю для определения дальнейших действий.

Следующая организация ООО УК «Южный район» имеет дебиторскую задолженность перед КГУП «Камчатский водоканал» 8,3 миллионов рублей. Представители компании представили документы, согласно которым УК периодически перечисляет средства на расчетный счет КГУП «Камчатский водоканал».

Еще один обладатель многомиллионного долга перед КГУП «Камчатский водоканал» – более 2,5 миллионов рублей – ООО УК «Союз-ПК». На момент прихода участников рейда представитель компании ходатайствовал о вынесении судебным приставом-исполнителем постановления об обращении взыскания на расчетный счет, находящийся в банке.

Так же участники рейда посетили ООО Судоремонтно-коммерческая фирма «Эверс», ООО УК «Комфорт». Суммы в данных организациях не такие значительные, тем не менее, руководители вызваны на прием к судебному приставу-исполнителю для предоставления необходимых документов об оплате.

Updated: 24.07.2018 — 16:32
2017, Краевое государственное унитарное предприятие "Камчатский водоканал"

683009 г. Петропавловск-Камчатский, пр. Циолковского, 3/1

Телефон: +7 (4152) 218600, Факс: +7 (4152) 218629, Email: office@pkvoda.ru

Frontier Theme