КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги (работы) по поставке дезинфицирующего средства (раствор гипохлорита натрия) в 8% концентрации, для дальнейшего разбавления. Стоимость указана в рублях с НДС:
Стоимость 8% раствора гипохлорита натрия без тары — 25,52р. за литр

ПОДРОБНЕЕ...

Специалисты КГУП «Камчатский водоканал» заменили аварийный участок водопровода в селе Мильково

В селе Мильково в ходе проведения работ по плановым гидравлическим испытаниям и подготовки централизованных сетей водоснабжения к предстоящему осенне-зимнему периоду 2024-2025 г.г. специалисты Камчатского водоканала обнаружили скрытую утечку на сетях водоснабжения в районе улицы Томской. В ходе отработки заявки выяснилось, что утечка произошла на участке водопровода, который был проложен еще в 70-ых годах прошлого века. За десятилетия эксплуатации трубы и запорная арматура полностью выработали свой ресурс, поэтому было решено заменить аварийный участок водопровода и установить на сетях водоснабжения новое оборудование.

На следующий день, 29 мая специалисты водоканала приступили к работе. В течение одного дня был выполнен весь комплекс необходимых работ: проведены земляные работы, демонтирована старая, пришедшая в негодность труба, проложен новый участок водопровода протяженностью около 30 метров, установлены новые задвижки. В период проведения работ несколько жилых домов попали под отключение ХВС, к ним в течение всего дня осуществлялся подвоз питьевой воды. Работы были завершены поздно вечером, благодаря чему в тот же день водоснабжение в домах было полностью восстановлено. Стоит отметить, что после замены участка водопровода давление на внешних и внутренних сетях водоснабжения многоквартирных домов увеличилось в несколько раз, а значит, напор воды в квартирах жильцов стал больше.

Добавим, что на этом работы на сетях водоснабжения в Мильково не завершены. В начале июня планируется заменить еще несколько аварийных участков централизованного водопровода в этом же микрорайоне. Это позволит минимизировать риск возникновения аварий на сетях водоснабжения и обеспечить жителей села бесперебойной подачей холодной воды.

Камчатский водоканал просит жителей микрорайона с пониманием отнестись к вынужденным ограничениям в водоснабжении!

 

Updated: 31.05.2024 — 08:49