КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги по поставке дезинфицирующего средства (гипохлорит натрия 8%)

КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги (работы) по поставке дезинфицирующего средства (раствор гипохлорита натрия) в 8% концентрации, для дальнейшего разбавления. Стоимость указана в рублях с НДС: Стоимость 8% раствора гипохлорита натрия без тары — 25,22р. за литр

ПОДРОБНЕЕ...

Специалисты КГУП «Камчатский водоканал» провели дезинфекцию территории одного из крупнейших торговых центров краевой столицы

В целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции Камчатский водоканал приступил к дезинфекции мест массового скопления людей. 9 апреля на территории ТЦ «Галант-Плаза» прошли масштабные мероприятия по дезинфекции здания торгового центра, а также прилегающей к нему территории.

Средство, которым обрабатывался торговый центр, безопасно для людей. Это гипохлорит натрия 1%, который готовится силами КГУП «Камчатский водоканал». Предприятие может выпускать 9-10 тонн 8% концентрата в сутки как для собственных нужд, так и для нужд сторонних организаций. При производстве используется только поваренная соль и электричество. Обработка производилась при помощи спецтехники, также привлекались работники предприятия в защитных костюмах: при помощи специальных пульверизаторов они дезинфицировали стены, двери и окна торгового центра.

Одновременно с обработкой ТЦ «Галант-Плаза» силами ГУ МЧС России по Камчатскому краю производилась дезинфекция территории торгового центра «Вега». Готовность сил и средств краевых органов управления к работе по дезинфекции общественных пространств оценил Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов.

«Очень важно грамотно спланировать работу по дезинфекции общественных пространств и мест общего пользования. Во-первых, необходимо распределить объекты по порядку, определив те из них, которые будут обработаны в первую очередь. Также особое внимание надо уделить плановости данной работы. Чтобы не возникало проблемных моментов с выделением средств и людей», — отметил в ходе осмотра Владимир Солодов.

«Раствор безопасен для людей и цена его производства в несколько раз ниже, чем была бы при закупке. Из краевого резерва на это выделено около 100 тонн поваренной соли, и мы готовы при необходимости выделить ещё столько же. Городская администрация с начала недели уже занимается обработкой остановок. В Петропавловске-Камчатском и Елизовском муниципальном районе сейчас проводится дезинфекция социальных объектов, учреждений здравоохранения и образования. Потом планируется перейти на дороги», — сообщил заместитель председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Напомним, в настоящее время в КГУП «Камчатский водоканал» введен режим карантина: временно приостановлен личный прием граждан, ограничено время работы касс единого расчетного центра, треть сотрудников переведены на удаленный режим работы. Для остальных работников закуплены все необходимые средства защиты. Дезинфекция всех объектов предприятия проводится ежедневно.

        

 

Updated: 09.04.2020 — 19:56