Сотрудники КГУП «Камчатского водоканала» устранили последствия ЧС в поселке Долиновка

Командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации прошли в поселке Долиновка, Мильковского района. В них, в том числе, приняли участие сотрудники КГУП «Камчатский водоканал».
Согласно легенде, на предприятие поступило сообщение о введение чрезвычайной ситуации на территории Мильковского района. В частности, было объявлено о возникновении лесных пожаров в селе Долиновка. Также, по учебной версии река Камчатка вышла из берегов, вследствие чего произошло подтопление населенного пункта, дизельной электростанции, которая питает сельские социальные объекты, и авария на насосной станции.
В мильковском филиале «Центральный» Камчатского водоканала была собрана комиссия по ликвидации ЧС. Члены комиссии оперативно разработали план мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий природных катастроф.
В рамках учений, на место предположительной аварии, был направлен автомобиль, не так давно пополнивший автопарк водоканала – ЯМАЛ В-4. Это выездная мастерская для аварийно-восстановительных работ с краном и передним отвалом для расчистки земли или снега, с комплектом электро- и гидроинструментов. С помощью специализированной машины, сотрудники расчистили импровизированный земляной вал, используя сварочный аппарат, заварили место предполагаемого порыва и устранили течь трубопровода, обеспечивающего водой весь поселок.
Во время устранения аварии жителям пострадавшего поселка был обеспечен бесперебойный подвоз воды по ранее разработанным маршрутам. Вся питьевая вода проходила обязательный лабораторный контроль.
По итогам учений, сотрудники КГУП «Камчатский водоканал» показали высокий профессионализм, слаженную работу, умение работать в условиях чрезвычайной ситуации.








Updated: 03.06.2019 — 15:55
Краевое государственное унитарное предприятие "Камчатский водоканал" © 2019 Frontier Theme