КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги по поставке дезинфицирующего средства (гипохлорит натрия 8%)

КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги (работы) по поставке дезинфицирующего средства (раствор гипохлорита натрия) в 8% концентрации, для дальнейшего разбавления. Стоимость указана в рублях с НДС: Стоимость 8% раствора гипохлорита натрия без тары — 25,22р. за литр

ПОДРОБНЕЕ...

Сотрудники КГУП «Камчатский водоканал» начали проверки абонентов частного сектора

Первый в этом году рейд по выявлению самовольных подключений к сетям ХВС прошел в поселке Авача, в Петропавловске. Сотрудники КГУП «Камчатский водоканал» провели обследование улиц Приморская, Енисейская, Красноярская, Волжская, Попова, Светлая и пер. Светлый, всего порядка 150 домов. Работники проверили колодцы с водоводами на предмет несанкционированных врезок, а также посетили тех жителей поселка, у которых до сих пор не заключены договоры на поставку ресурса или числится большая задолженность.

«Мы проводили проверку сплошным методом, и нашли большое количество нарушений. Но наше предприятие всегда идет навстречу потребителям.  Например, согласно законодательству, сотрудники имеют полное право, при обнаружении незаконной врезки, обрезать ее без предупреждения. Но мы, в каждом конкретном случае, оставляли гражданам уведомление о необходимости заключить договор с Водоканалом, чтобы избежать отключений», — рассказал руководитель контрольного управления КГУП «Камчатский водоканал» Андрей Новиков.

По итогам рейда было составлено более 30 актов об изменении нормативов начисления в связи с увеличением потребления ресурса, вручено 9 уведомлений о задолженности на общую сумму 237586 рублей. Должники обязаны закрыть долги перед Водоканалом до 2 августа включительно. В противном случае, 3 августа им отключат воду. Кроме того, 7 граждан лично в руки получили уведомления о необходимости заключить договор с Водоканалом, еще 8 уведомлений были оставлены жителям в почтовых ящиках.

Как отметили в Едином расчетном центре, рейд в поселке Авача начал давать первые результаты.

«Два абонента уже пришли к нам и закрыли долги. Еще двое жителей подали документы на заключение договора с Водоканалом на поставку услуг. Очень надеемся, что и остальные граждане окажутся столь же сознательными и нам не придется никого отключать», — добавили в ЕРЦ.

В КГУП «Камчатский водоканал» напоминают, что подобные проверки частных жилых домов планируется провести во всех районах Петропавловска-Камчатского, в которых компактно расположены индивидуальные жилые дома, а также в Елизовском и Мильковском муниципальных районах.

Updated: 18.07.2018 — 12:50