Сотрудники КГУП «Камчатский водоканал» продолжают отключать от сетей жителей, потребляющих холодную воду без договора с предприятием

Очередные отключения горожан, самовольно подключившихся к сетям ХВС, прошли в поселке Авача, на минувшей неделе. Подобные крайние меры являются вынужденными и касаются собственников, которые бесконтрольно используют ресурс.

 «Как и планировалось, мы проводим масштабные работы по обследованию частного сектора на предмет несанкционированных врезок. Здесь мы сталкиваемся с тем, что граждане самостоятельно прокладывают от своих домов трубы и врезаются в сети ХВС, принадлежащие Водоканалу. Они используют воду без учета и не платят за нее. Наша задача – пресекать бесконтрольное использование ресурса» — рассказали в КГУП «Камчатский водоканал.

В большинстве случаев для отключения несанкционированных врезок приходится использовать специализированную технику, поскольку установленные трубы находятся на глубине 2-3 метров.

Отметим, что подобная мера хоть и является крайней, но вполне себя оправдывает. Как правило, после отключений жители сразу приходят в Водоканал, заключают договор  на оказание услуг и установку приборов учета.

В КГУП «Камчатский водоканал» напоминают, что подобные масштабные проверки частных жилых домов продолжаются во всех районах Петропавловска-Камчатского, в которых компактно расположены индивидуальные жилые дома, а также в Елизовском и Мильковском муниципальных районах.

 

Updated: 20.08.2018 — 14:58
2017, Краевое государственное унитарное предприятие "Камчатский водоканал"

683009 г. Петропавловск-Камчатский, пр. Циолковского, 3/1

Телефон: +7 (4152) 218600, Факс: +7 (4152) 218629, Email: office@pkvoda.ru

Frontier Theme