КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги по поставке дезинфицирующего средства (гипохлорит натрия 8%)

КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги (работы) по поставке дезинфицирующего средства (раствор гипохлорита натрия) в 8% концентрации, для дальнейшего разбавления. Стоимость указана в рублях с НДС: Стоимость 8% раствора гипохлорита натрия без тары — 25,22р. за литр

ПОДРОБНЕЕ...

Самовольное подключение к сетям водопроводно-канализационного хозяйства дорого обойдется нарушителю!

В Петропавловске-Камчатском представителями КГУП «Камчатский водоканал» на участке водопровода ХВС, по которому осуществляется водоснабжение частных домов по ул. Тундровая, был выявлен факт самовольной врезки без установки водопроводного колодца. Кроме того, тем же «предприимчивым» жителем частного сектора, была выведена труба канализации и проложена поверх водопровода ХВС.

В присутствии собственника жилого дома, нарушившего закон, был составлен соответствующий акт. В связи с установлением факта самовольного подключения к сетям водопроводно-канализационного хозяйства КГУП «Камчатский водоканал», руководствуясь пунктом 62 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением № 354 Правительства РФ от 06.05.2011, произвел доначисления размера платы из расчета объема пропускной способности водопроводной трубы.

КГУП «Камчатский водоканал» обратился в суд с требованиями о взыскании с нарушителя внушительной суммы. Разрешая спор по существу, суд первой инстанции установил факт несанкционированного подключения гражданином к сетям, а также то, что последний, в нарушении норм жилищного законодательства, свои обязательства по оплате холодного водоснабжения не исполнил. В связи с этим суд пришел к выводу об обоснованности требований КГУП «Камчатский водоканал».

С собственника жилого дома, самовольно подключившегося к сетям водопроводно-канализационного хозяйства, решением суда взыскана сумма в размере 393 тысячи рублей, а также расходы по уплате госпошлины в пользу ресурсоснабжающего предприятия.

Напомним, подключение к сетям без согласия  ресурсоснабжающей организации является незаконным. Самовольное подключение  ухудшает качество питьевой воды, приводит к загрязнению трубопроводов и становится причиной развития в воде опасных микроорганизмов.

Еще одной распространенной ситуацией, возникающей при несанкционированной врезке, являются серьезные технические нарушения в системе водоснабжения. Так, может произойти уменьшение напора воды или наоборот – повышение давления ее подачи. При неправильном строительстве водопровода, трубы перемерзают зимой, что также ведет к серьезным поломкам системы. Согласно строительных норм и правил, действующих на территории Российской Федерации, сети должны строиться исключительно на основании проектно-сметной документации, ход и исполнение строительных работ контролируются специалистами водоканала.

Добавим, при обнаружении несанкционированной врезки, она подлежит демонтажу и объект останется без водоснабжения.

Updated: 15.10.2020 — 11:27