Разрушенные подрядчиками при снегоочистке крышки колодцев представляют опасность для жителей

Сотрудники службы безопасности Камчатского водоканала намерены обратиться в полицию с заявлением о повреждении имущества предприятия. За текущую неделю зафиксировано уже два подобных факта. В частности, в районе дома № 7 по ул. Батарейная было разрушено бетонное основание и сдвинута крышка колодца. Спустя несколько дней, на пересечении улиц Циолковского и Курчатова был также испорчен колодец, рядом с которым была обнаружена снегоуборочная техника. Предположительно, в обоих случаях имущество повредили подрядчики, работающие на снегоочистке в этих районах.

Как рассказали в службе безопасности водоканала, подобные инциденты происходят систематически.
«Мы часто сталкиваемся с тем, что подрядчики, задействованные в зимнем содержании Петропавловска, своей техникой разрушают плиты перекрытий, сдвигают крышки люков, создавая потенциально опасные ситуации. При этом не предпринимают никаких мер для того, чтобы обезопасить жителей. Не удосуживаются сообщить в ЕДДС, позвонить в нашу диспетчерскую или хотя бы поставить вешки. Последний случай вообще вопиющий! Мало того, что подрядчик разрушил бетонное основание колодца и снес крышку, так еще и попытался это скрыть, накрыв образовавшуюся яму деревянными досками и забросав сверху ледяными глыбами. Это верх безответственности! Колодец расположен на тротуаре, между двумя жилыми домами, где ходят люди, которые могут пострадать!», — рассказал заместитель директора по безопасности и режиму КГУП «Камчатский водоканал» Виктор Сухоруков.

Он также отметил, что служба безопасности отслеживает любые сообщения об открытых люках, поступающие в диспетчерскую водоканала или публикуемые в социальных сетях. Бригады аварийно-восстановительных работ оперативно выезжает на место и устраняет опасную проблему.
«Бывает и так, что мы приезжаем и выясняем, что люк принадлежит другим коммунальным службам. Тогда передаем информацию в ЕДДС, но оставить его открытым и уехать мы себе никогда не позволяем. Наши сотрудники выставляют там предупреждающие знаки, треноги, огораживают лентами, т.е. делают все, чтобы максимально обезопасить жителей», — добавил Виктор Сухоруков.

Отметим, что только в марте текущего года бригада аварийно-восстановительных работ более 20 раз выезжала устранять последствия безответственных действий подрядчика.

Updated: 27.03.2019 — 14:19
Краевое государственное унитарное предприятие "Камчатский водоканал" © 2019 Frontier Theme