КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги по поставке дезинфицирующего средства (гипохлорит натрия 8%)

КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги (работы) по поставке дезинфицирующего средства (раствор гипохлорита натрия) в 8% концентрации, для дальнейшего разбавления. Стоимость указана в рублях с НДС: Стоимость 8% раствора гипохлорита натрия без тары — 25,22р. за литр

ПОДРОБНЕЕ...

Несанкционированный слив канализационных стоков наносит непоправимый вред экологии и системе водоотведения

КГУП «Камчатский водоканал» призывает граждан фиксировать факты несанкционированного слива и сообщать о них на предприятие.

С каждым годом в регионе растет количество новостроек: особенно, частных домов и коттеджей. Люди проводят электричество и водопровод, но зачастую забывают про систему водоотведения – канализацию.

Напоминаем, жители частных домов обязаны обеспечить сбор отходов и обеспечить их удаление. То есть — оборудовать выгребные ямы (углубления с водонепроницаемым дном, стенками, решеткой для удаления твердых фракций и крышкой), обеспечить их подъездными путями и заключить договор со специализированным предприятием на вывоз жидких стоков и их утилизацию.

Далеко не всегда получается, что заказчик (по незнанию или в целях экономии) обращается именно в специализированные службы по вывозу и утилизации канализационных отходов. А частные лица, имеющие спецтранспорт, зачастую не соблюдают правила утилизации и производят слив в неотведенные места: водоемы, колодцы централизованного водоотведения и непосредственно на почву. Специалистам КГУП «Камчатский водоканал» регулярно приходится сталкиваться с подобными фактами. Между тем, сброс нечистот в неположенных местах может привести к засорению канализационных сетей, так как далеко не каждый колодец способен принять то, что в него попадает из зловонных бочек. Слив содержимого выгребных ям в канализационный колодец наносит вред трубопроводам, поскольку производится без учета уровня проходимости и анализа содержимого. Кроме того, правонарушители не задумываются, что наносят вред окружающей среде и будущим поколениям.

Все физические и юридические лица, не имеющие присоединения к канализационным стокам, должны быть уверены, что отходы попадут именно на специально отведенные места. Необходимо заключать договор только со специализированными службами по вывозу и утилизации. В свою очередь работники таких служб должны утилизировать собранные отходы правильно: в Петропавловске для этих целей работают канализационные очистные сооружения (КОС) «Чавыча» в районе «Моховая».

КГУП «Камчатский водоканал» обращается к жителям: если вы стали свидетелями несанкционированного слива стоков в канализационный люк, «ливневку», на почву или в водоём, зафиксируйте данное нарушение на видео. На кадрах должны быть отчетливо видны госномер автомобиля, а также процесс сброса — это существенно облегчит возможность привлечения нарушителей к ответственности.

Снятый материал можно отправлять:

— в директ официального аккаунта КГУП «Камчатский водоканал» в сети Instagram ( @kamvoda )

— на номер 8-900-682-00-45 (посредством мессенджеров WhatsApp и Telegram)

Updated: 26.08.2020 — 14:07