КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги по поставке дезинфицирующего средства (гипохлорит натрия 8%)

КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги (работы) по поставке дезинфицирующего средства (раствор гипохлорита натрия) в 8% концентрации, для дальнейшего разбавления. Стоимость указана в рублях с НДС: Стоимость 8% раствора гипохлорита натрия без тары — 25,22р. за литр

ПОДРОБНЕЕ...

На Камчатке стартовала масштабная кампания по промывке сетей водоснабжения

В рамках завершающего этапа подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты КГУП «Камчатский водоканал» 1 сентября приступили  к промывке сетей водопровода во всех районах края.

В Петропавловск-Камчатском городском округе кампания стартует с района Завойко и завершится к 19 октября в поселке Нагорный. В Елизовском муниципальном районе к промывке сетей приступили с 34-го километра (1 сентября) и завершат в поселке Зеленый  (1 октября).

График промывки сетей водоснабжения филиала «Центральный»:

Эссо — начало работ 1 сентября;

Мильково — начало работ 3 сентября;

Анавгай, Пущино — начало работ 7сентября;

Шаромы — начало работ 9 сентября;

Атласово — начало работ 11 сентября;

Долиновка — начало работ 14 сентября.

 

Не смотря на то, что качество воды в Камчатском крае полностью соответствует требованиям СанПиН и по всем показателям выше общероссийских в несколько раз, КГУП «Камчатский водоканал» регулярно проводит работы по профилактической промывке сетей. Однако особое внимание системе водоснабжения уделяется в период подготовки к отопительному сезону.Прочистка системы водоснабжения является обязательной процедурой.  Благодаря этому увеличивается межремонтный период и повышается эффективность работы всей системы.

«Эти меры необходимы для обеспечения надежного функционирования водопроводных сетей, а также для предупреждения негативного влияния состояния труб на качество транспортируемой по ним воды, так как со временем в сетях накапливаются соли кальция, ржавчина и другие вещества. При промывке специалисты  водоканала берут пробы воды. Ее исследуют по всем показателям: таким, как цветность, мутность, наличие железа и пр. После подтверждения качества воды промывку завершают», — рассказали на предприятии.

Добавим, промывка проводится на наружных сетях, до домовых счетчиков, это никак не отразится в платежных квитанциях горожан.

Еще раз обращаем внимание горожан на то, что предприятием проводится промывка только магистральных сетей, внутридомовые сети обслуживаются управляющими компаниями. Если на «входе» в дом вода чистая, но есть претензии к качеству воды в квартире — дело во внутренних сетях дома. В таком случае информация доводится до управляющей компании, которая обязана решить проблему. Управляющим компаниям также рекомендовано проводить профилактическую промывку сетей не реже двух раз в год.

Updated: 01.09.2020 — 16:11