КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги по поставке дезинфицирующего средства (гипохлорит натрия 8%)

КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги (работы) по поставке дезинфицирующего средства (раствор гипохлорита натрия) в 8% концентрации, для дальнейшего разбавления. Стоимость указана в рублях с НДС: Стоимость 8% раствора гипохлорита натрия без тары — 25,52р. за литр

ПОДРОБНЕЕ...

КГУП «Камчатский водоканал» продолжает работы по вывозу ила с территории КОС «Чавыча»

«Камчатский водоканал» продолжает вывоз стабилизированного ила биологических очистных сооружений с территории КОС «Чавыча». Данный вид отходов относится к пятому классу опасности (согласно федеральному классификатору, практически неопасные отходы) и его безопасность для окружающей среды подтверждена экологическим сертификатом соответствия.

Работы по вывозу ила проходят с привлечением одновременно двух подрядчиков, которые перевозят ил на специализированные площадки. На сегодняшний день с территории КОС «Чавыча» уже вывезено порядка 3 тысяч кубических метров ила, еще около 35 тысяч кубических метров ила предстоит вывезти подрядчикам.

Очистка иловых площадок проводится в рамках подготовки к предстоящей реконструкции КОС «Чавыча». По завершении вывоза ила будут проведены инженерно-геологические и инженерно-геодезические изыскания, что необходимо для разработки проектно-сметной документации. Кроме того, вывоз ила позволит освободить иловые площадки, на территории которых в последующем установят дополнительные очистные сооружения. Это даст возможность перевести на КОС «Чавыча» стоки центральной части краевой столицы, благодаря чему будет ликвидирован слив неочищенных стоков в Авачинскую бухту.

Updated: 05.08.2022 — 09:09