КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги по поставке дезинфицирующего средства (гипохлорит натрия 8%)

КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги (работы) по поставке дезинфицирующего средства (раствор гипохлорита натрия) в 8% концентрации, для дальнейшего разбавления. Стоимость указана в рублях с НДС: Стоимость 8% раствора гипохлорита натрия без тары — 25,52р. за литр

ПОДРОБНЕЕ...

КГУП «Камчатский водоканал» проводит комплекс мероприятий по подготовке к предстоящим паводкам

Сотрудники «Камчатского водоканала» проводят мероприятия в рамках подготовки к предстоящим паводкам. Основные работы проходят на Авачинском водозаборе, который обеспечивает питьевой водой большую часть Петропавловска-Камчатского и Елизова. Специалисты «Камчатского водоканала» осматривают русло реки «Авача» и ее притоков вдоль водозабора с целью выявления мест, где возможно формирование заторов. Работники предприятия проверяют целостность укрепления береговой полосы вдоль Авачинского водозабора.

Одновременно с этим специалистами «Камчатского водоканала» установлены три водомерных поста, которые предназначены для слежения за уровнем подъема воды на водозаборе, а также усилен контроль за качеством воды, поступающим в централизованную систему водоснабжения. На водопроводных очистных сооружениях ведется подготовка оборудования и фильтров. Выполнение этих мероприятий позволит максимально повысить эффективность очистки воды перед подачей ее камчатским потребителям.

Помимо этого, сотрудники «Камчатского водоканала» приняли участие в командно-штабных учениях с целью проверки готовности личного состава и единиц техники к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками. В ходе учений было отработано взаимодействие с различными структурами, задействованными в ликвидации затоплений.

Updated: 06.04.2022 — 14:21