КГУП «Камчатский водоканал» призывает граждан сообщать о фактах незаконного слива жидких бытовых отходов

В результате несанкционированных сливов жидких сточных вод в канализационные колодцы г. Петропавловска-Камчатского, а также Елизовского и Мильковского районов в канализационные сети КГУП «Камчатский водоканал» ежедневно попадают сотни кубометров нечистот. Эти нарушения приводят к засорам на канализационных сетях, нарушению режима водоотведения, и возможному изливу канализационных стоков на поверхность. Очень часто в таких случаях лица, производящие незаконный слив, не возвращают на место крышку люка, и колодец остается открытым, что может стать причиной несчастного случая.

Основные нарушители – это частные предприниматели и юридические лица, которые без наличия договорных отношений с КГУП «Камчатский водоканал» принимают у населения содержимое водонепроницаемых выгребов (септиков) – так называемые жидкие бытовые отходы, а также содержимое выгребов от предприятий, автомобильных моек и другого неканализованного фонда.

Специальные места, оборудованные для слива канализационных стоков, находится на канализационных очистных сооружениях КГУП «Камчатский водоканал»,  где производится технологический процесс их приёма и очистки. Организации или частный предприниматели, осуществляющие прием сточных вод или жидких бытовых отходов у населения, должны действовать в рамках договоров, заключенных с КГУП «Камчатский водоканал».

Служба безопасности КГУП «Камчатский водоканал» регулярно выявляет места несанкционированного слива. Поводами для выявления становятся частые засоры канализационных колодцев и сетей, а также обращения от местных жителей, которые оказывают помощь в выявлении лиц, причастных к несанкционированному сливу нечистот из ассенизационных автомобилей, указывая номера машин нарушителей.

КГУП «Камчатский водоканал» обращается к петропавловчанам с просьбой не оставаться равнодушными к фактам подобных незаконных сливов и зафиксировать их на фото- или видеокамеру мобильного телефона.

Данную информацию о местах слива, лицах осуществляющих незаконную деятельность, номера автомашин, из которых осуществлялся слив сточных вод в канализационные колодцы или прямо на землю, следует сообщать по телефонам:

218710 и 218709

на электронную почту по адресу: VASuhorukov@pkvoda.ru

Updated: 10.12.2018 — 08:29
Краевое государственное унитарное предприятие "Камчатский водоканал" © 2019 Frontier Theme