КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги по поставке дезинфицирующего средства (гипохлорит натрия 8%)

КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги (работы) по поставке дезинфицирующего средства (раствор гипохлорита натрия) в 8% концентрации, для дальнейшего разбавления. Стоимость указана в рублях с НДС: Стоимость 8% раствора гипохлорита натрия без тары — 25,22р. за литр

ПОДРОБНЕЕ...

Канализация – не помойка!

КГУП «Камчатский водоканал» убедительно просит жителей правильно эксплуатировать внутридомовые сети водоотведения, рассчитанные на прием исключительно бытовых стоков. Сеть водоотведения – это система жизнеобеспечения, такая же важная, как водоснабжение и отопление. К ней требуется не менее бережное отношение.

Более 80 процентов всех нарушений в работе сетей канализации происходит из-за их неправильной эксплуатации потребителями. Ежедневно сотрудники КГУП «Камчатский водоканал» устраняют десятки засоров на канализационных сетях, извлекая из коллекторов и колодцев строительный мусор, текстильные изделия и изделия из картона, пластика и нетканых материалов, полиэтиленовые пакеты, вату, остатки еды и отходы ее приготовления. В период самоизоляции к мусору добавились резиновые перчатки и одноразовые маски.

Сброс таких предметов в канализацию приводит к засорам трубопровода, что может причинить массу неудобств жителям и одного дома, и целого района. Кроме того, это неизбежно ведёт к дополнительным расходам трудовых и финансовых ресурсов предприятия, влечёт за собой увеличение тарифа на услугу и, соответственно, к увеличению цифр в квитанциях жителей всего региона. Кроме того, это может вызвать излив сточных вод на поверхность земли, во дворы и на улицы, затопление подвальных помещений и подземных сооружений.

«Например, объект на ул. Топоркова, д. 8/5 — это единственный жилой дом в Петропавловске, который имеет «персональную» насосную станцию, перекачивающую сточные воды только этого дома. Тем не менее, туда мы выезжаем минимум дважды в неделю для чистки насосного оборудования. Проблем добавляют нерадивые работники и посетители расположенных в доме стоматологической и гинекологической клиник и фитнес-зала. На крыльчатку насоса наматываются нетканые салфетки, полиэтиленовые пакеты, перчатки: все то, что невозможно разорвать. Соответственно, насос выходит из строя. Не исключено, что жильцы данного дома в скором времени будут получать квитанции за дополнительные услуги, оказанные специалистами  предприятия», — рассказала начальник цеха очистных сооружений и насосных станций Дирекции водоотведения КГУП «Камчатский водоканал» Надежда Матющенко.

КГУП «Камчатский водоканал» настоятельно рекомендует жителям строго придерживаться правил пользования внутридомовыми сетями канализации. И помнить, что унитаз и сеть водоотведения – это не мусорное ведро. Кроме твердых бытовых отходов также запрещается выливать в унитаз вещества, которые могут вызвать окисление или разрушение стенок трубопроводов: кислоты, щелочи, нерастворимые жиры, масла, смолы, мазут. Под запретом также растворители, бензин, керосин и лекарственные препараты.

Помните, только выполняя эти простые правила, можно рассчитывать на бесперебойную работу системы водоотведения.

 

Updated: 12.08.2020 — 15:53