КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги по поставке дезинфицирующего средства (гипохлорит натрия 8%)

КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги (работы) по поставке дезинфицирующего средства (раствор гипохлорита натрия) в 8% концентрации, для дальнейшего разбавления. Стоимость указана в рублях с НДС: Стоимость 8% раствора гипохлорита натрия без тары — 25,52р. за литр

ПОДРОБНЕЕ...

«Камчатский водоканал» использует уникальное оборудование для исследования скважин

 

КГУП «Камчатский водоканал» получил уникальное технологическое оборудование – установку для телеинспекции скважин. Прибор был закуплен за счет средств краевого бюджета, он не имеет аналогов на территории Камчатского края и используется специалистами предприятия для осуществления контроля за техническим состоянием скважин.

Система телеинспекции представляет собой барабан на тележке со стрелой, которая опускает внутрь скважины специальный корпус с кабелем. Внутри корпуса встроены две камеры – фронтального и кругового обзора, каждая из которых имеет светодиодную подсветку, что позволяет получать изображение высокого качества. Длина кабеля позволяет вести видеосъемку на глубине до 300 метров, благодаря чему специалисты Камчатского водоканала получают объективную информацию о техническом состоянии скважины.

Система телеинспекции позволяет контролировать состояние действующих скважин и расположенных внутри них фильтров, проводить мониторинг качества выполненного ремонта на скважинах, а также исследовать заброшенные скважины на предмет их возможного восстановления и последующей эксплуатации. Добавим, что на сегодняшний день на балансе «Камчатского водоканала» находятся 187 скважин, половина из которых являются эксплуатационными и используются для добычи питьевой воды.

 

Updated: 17.05.2022 — 13:32