КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги по поставке дезинфицирующего средства (гипохлорит натрия 8%)

КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги (работы) по поставке дезинфицирующего средства (раствор гипохлорита натрия) в 8% концентрации, для дальнейшего разбавления. Стоимость указана в рублях с НДС: Стоимость 8% раствора гипохлорита натрия без тары — 25,22р. за литр

ПОДРОБНЕЕ...

«Камчатский водоканал» держит на контроле качество питьевой воды

Согласно данным Роспотребнадзора в 2017 году Камчатский край занял первое место среди регионов Дальнего Востока по чистоте питьевой воды. «Камчатский водоканал» непрерывно отслеживает систему водоснабжения населенных пунктов региона входящих в зону обслуживания предприятия.
Цех водоподготовки водоканала в превентивных целях периодически незначительно увеличивают количество высокоэффективного и одновременно безопасного реагента — гипохлорита натрия. Это позволяет поддерживать эпидемиологическую безопасность водоснабжения городов и поселков, а также гарантировать полное соответствие микробиологических показателей качества воды действующим нормативам.
«На всех этапах доставки ресурса по нашим сетям до потребителя осуществляется четкий контроль качества. Но перед тем как попасть в квартиры потребителей, вода проходит по домовым сетям, содержание и чистота которых – зона ответственности управляющих компаний. За последние несколько лет к нам не поступило ни одной заявки на промывку и обеззараживание системы водоснабжения, входящей в состав общего имущества собственников дома. Поэтому, чтобы обезопасить наших абонентов и не создавать благоприятную среду для развития бактерий мы периодически незначительно увеличиваем количество реагентов. Это безопасно, не выходит за рамки требований СанПин и согласовано с Роспотребнадзором», — рассказал главный инженер КГУП «Камчатский водоканал» Денис Луговых.
Отметим, что многоуровневый мониторинг над качеством воды в населённых пунктах обслуживаемых камчатским водоканалом, осуществляется по рабочей программе производственного контроля качества питьевой воды, разработанной в соответствии с требованиями СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», согласованной с Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю.

Updated: 09.04.2019 — 13:47