КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги по поставке дезинфицирующего средства (гипохлорит натрия 8%)

КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги (работы) по поставке дезинфицирующего средства (раствор гипохлорита натрия) в 8% концентрации, для дальнейшего разбавления. Стоимость указана в рублях с НДС: Стоимость 8% раствора гипохлорита натрия без тары — 25,22р. за литр

ПОДРОБНЕЕ...

Замена ветхих сетей на СРВ повысит качество воды и исключит аварийные ситуации

В 2019 году КГУП «Камчатский водоканал» проводит масштабные работы по замене ветхих сетей в нескольких микрорайонах города. В адрес предприятия было направлено письмо от Администрации ПКГО с просьбой ускорить ремонт коммунальных сетей в районе СРВ.

 

Полная замена ветхих сетей давала возможность Администрации ПКГО провести благоустройство микрорайона. Кроме того, синхронизация работ ресурсоснабжающей организации и муниципалитета гарантирует отсутствие негативных сценариев, когда после асфальтирования территории приходилось начинать работы по замене коммуникаций.

 

Был разработан проект по капитальному ремонту коммуникаций и определена подрядная организация. Подрядчик приступил к работе летом.

 

«Мы специально решили проводить работы в летне-осенне-зимний период для того, чтобы прошла усадка грунта, на которую требуется не менее полугода. После проведения всех работ мы забетонируем переходы через дороги и подсыплем грунт на газонах. Весной, в рамках гарантийных обязательств, мы устраним все недостатки, если таковые обнаружатся. После того, как наши работы примут, микрорайон будет готов для благоустройства Администрацией», —  рассказал представитель подрядчика.

 

Он также добавил, что на нескольких объектах наблюдается небольшое отставание от графика. Это объясняется стесненными условиями: в районе замены сетей проложено большое количество подземных высоковольтных линий электропередач. В связи с этим большую часть работы приходилось проводить вручную. Кроме того, дождливое лето также внесло свои коррективы в график.

 

Все работы проводятся без отключения абонентов от водоснабжения. После того как трубы будут заменены, подрядчик промоет,  продезинфицирует сети  и все жилые дома будут переведены на новые коммуникации. Новые сети существенно повысят качество поставляемой услуги и исключат аварийные ситуации.

 

Стоит отметить, что инженерные коммуникации в мкрне СРВ не менялись почти 60 лет. «Мы просим жителей СРВ отнестись с пониманием и терпением к сложившейся ситуацией. Ведь новые сети должны прослужить абонентам не меньше полувека, а значит сделать все нужно качественно», — добавили в КГУП «Камчатский водоканал».

Updated: 14.11.2019 — 16:13