КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги по поставке дезинфицирующего средства (гипохлорит натрия 8%)

КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги (работы) по поставке дезинфицирующего средства (раствор гипохлорита натрия) в 8% концентрации, для дальнейшего разбавления. Стоимость указана в рублях с НДС: Стоимость 8% раствора гипохлорита натрия без тары — 25,52р. за литр

ПОДРОБНЕЕ...

Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края оценили работу очистных сооружений «Камчатского водоканала»

Накануне на объектах КГУП «Камчатского водоканала» состоялось выездное совещание комитета Законодательного Собрания Камчатского края по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В мероприятии участвовали заместитель Министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Исмет Меметов, председатель комитета Законодательного Собрания региона по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Кирносенко, председатель комитета Законодательного Собрания по природопользованию Оксана Герасимова.

Вместе с руководством «Камчатского водоканала» они посетили модульные станции очистки сточных вод, средства на установку которых были выделены в рамках инвестиционной программы Камчатского края.

Участники выездного совещания посетили действующие очистные сооружения биологической очистки «Чавыча», а также новые модульные станции очистки сточных вод, расположенные в районе Гериатрической больницы, в микрорайонах Авача и ЖБФ. Члены комиссии осмотрели закупленное оборудование и проверили подготовку к проведению пуско-наладочных работ. Участники поездки отметили, что запуску модульных станций предшествовали большая организационная работа.

Как отметил председатель Комитета Законодательного Собрания Камчатского края по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Кирносенко, в ходе поездки участники совещания смогли лично посмотреть работу очистных сооружений и оценить важность их использования для экологии Камчатского края.

«Камчатка позиционирует себя как экологически чистый край, и использование современных очистных сооружений играет важную роль в этом процессе. Нас очень впечатлил комплекс очистных сооружений «Чавыча», на котором активно применяются современные технологии. Мы видим положительную динамику по многим показателям, что свидетельствует об эффективном расходовании бюджетных средств и профессионализме сотрудников КГУП «Камчатский водоканал». В перспективе на КОС «Чавыча» планируется существенное увеличение очистной мощности, этому будет предшествовать серьезная предварительная работа, в том числе на законодательном уровне. Достижение этих показателей должно стать приоритетом нашей совместной деятельности», — подчеркнул Анатолий Кирносенко.

Добавим, что модульные станции очистки воды установлены на объектах, где ранее сброс сточных вод в водоемы производился без предварительной очистки. Первая подобная станция была размещена в 2021 году в жилом районе Заозерный ПКГО. Еще шесть станций уже смонтированы на территории Петропавловска и его пригородах. В ближайшие сроки на всех станциях пройдут пусконаладочные работы, после которых объекты заработают в полную силу. Благодаря работе модульных станций будет ликвидирован сброс неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод. Это позволит снизить негативное воздействие на водные объекты, расположенные в границах Петропавловск — Камчатского городского округа, а также дополнительно присоединить к системе водоотведения строящиеся многоквартирные дома.

Updated: 29.03.2022 — 12:25