КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги по поставке дезинфицирующего средства (гипохлорит натрия 8%)

КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги (работы) по поставке дезинфицирующего средства (раствор гипохлорита натрия) в 8% концентрации, для дальнейшего разбавления. Стоимость указана в рублях с НДС: Стоимость 8% раствора гипохлорита натрия без тары — 25,52р. за литр

ПОДРОБНЕЕ...

В поселке Красный введен в эксплуатацию новый участок сети холодного водоснабжения протяженностью более 6 километров

До недавнего времени в поселке Красном Камчатского края отсутствовала система централизованного водоснабжения, водопроводная труба в населенном пункте проходила лишь по одной из улиц — улице Совхозной. Чтобы решить проблему и обеспечить всех жителей поселка качественной водопроводной водой, было принято решение построить на территории поселка новый участок водопроводной сети протяженностью 6 625 метров. Строительством объекта занималось КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства и жилищной политики Камчатского края» с привлечением подрядной организации, финансировал проект краевой бюджет.

В конце 2021 года новый водопровод был передан КГУП «Камчатский водоканал», специалисты которого осуществляли контроль за работой подрядчика на всех этапах строительства водопровода. С момента завершения строительства и передачи объекта в собственность «Камчатского водоканала» специалисты предприятия провели комплекс работ по введению нового водопровода в эксплуатацию: обеспечили подключение к действующей сети холодного водоснабжения, провели гидравлические испытания и дезинфекцию водопровода, выполнили лабораторные исследования на качество водопроводной воды. По результатам проведенных анализов водопроводная вода соответствует всем требованиям СанПиН.

В настоящее время благодаря строительству нового водопровода и введению его в эксплуатацию централизованным холодным водоснабжением обеспечены все улицы поселка Красный: Солнечная, Восточная, Шоссейная и переулок Северный.

В адрес «Камчатского водоканала» уже поступили первые заявки от жителей поселка на подключение, специалисты предприятия приступили к работе по подключению абонентов. Для удобства жителей поселка Красный была разработана специальная памятка, в которой детально прописан порядок действий заявителя для подключения жилого дома к централизованной системе холодного водоснабжения. Памятка размещена на официальном сайте «Камчатского водоканала» и доступна для ознакомления всем посетителям ресурса.

 

 

Updated: 21.06.2022 — 08:54