КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги по поставке дезинфицирующего средства (гипохлорит натрия 8%)

КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги (работы) по поставке дезинфицирующего средства (раствор гипохлорита натрия) в 8% концентрации, для дальнейшего разбавления. Стоимость указана в рублях с НДС: Стоимость 8% раствора гипохлорита натрия без тары — 25,22р. за литр

ПОДРОБНЕЕ...

В период половодья КГУП «Камчатский водоканал» усиливает контроль качества питьевой воды

В связи с наступлением половодья, непостоянными погодными условиями и возможными паводками возможно увеличения показателей качества воды по таким критериям как цветность, мутность, остаточный связанный хлор и остаточный алюминий. Для достижения удовлетворительного качества питьевой воды и приведения его в соответствие с санитарным нормам и правилам, КГУП  «Камчатский водоканал» усиливает контроль за качеством воды, подаваемой в распределительную сеть Петропавловск-Камчатского городского округа и Елизовского муниципального района. Кроме того, увеличится количество проводимых исследований в процессе её технологической подготовки.

Увеличение показателей качества воды, подаваемой в распределительную сеть на период паводковых явлений (с 01 апреля по 21 ноября 2020г.), согласовано Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю.

В настоящее время для обеззараживания и очистки питьевой воды на предприятии используется гипохлорит натрия, концентрированный раствор которого производят из поваренной соли в гидролизных установках.

Добавим, что показатели питьевой воды после дополнительных мер по обеззараживанию выше их обычных содержаний незначительно, они не оказывают вредного воздействия на здоровье человека, кроме того доводить содержание веществ до высоких значений будут только в самых крайних случаях.

Специалисты химико-аналитического центра КГУП «Камчатский водоканал» рекомендуют населению отстаивать перед употреблением питьевую воду.

 

Updated: 24.03.2020 — 16:05