КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги по поставке дезинфицирующего средства (гипохлорит натрия 8%)

КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги (работы) по поставке дезинфицирующего средства (раствор гипохлорита натрия) в 8% концентрации, для дальнейшего разбавления. Стоимость указана в рублях с НДС: Стоимость 8% раствора гипохлорита натрия без тары — 25,52р. за литр

ПОДРОБНЕЕ...

В КГУП «Камчатский водоканал» прошла экскурсия для студентов КамчатГТУ

Студенты крупнейшего камчатского ВУЗа — «КамчатГТУ» посетили с экскурсией объекты «Камчатского водоканала». Группа в составе 15-ти человек побывала на станции водоподготовки, а также ознакомилась с работой комплекса очистных сооружений «Чавыча». Проводили экскурсию сотрудники «Камчатского водоканала»: Полина Шульга, старший мастер Цеха водозабора и водопроводных насосных станций и Виктория Вавилова, старший мастер Цеха канализационных очистных сооружений и насосных станций.

На станции водоподготовки будущие специалисты в области техносферной безопасности смогли лично увидеть все этапы очистки воды с поверхностных водоисточников, узнать, какие технологии используются в этом процессе, а также ознакомиться с работой нового электролизного оборудования, которое используется для приготовления гипохлорита натрия, предназначенного для обеззараживания воды.

Далее студенты посетили лабораторию по контролю питьевых и природных вод, начальник которой – Марина Головатова рассказала о работе лаборатории, об осуществлении производственного контроля источников водоснабжения и распределительной сети города. Кроме этого, ребятам продемонстрировали цветные реакции на определение остаточного хлора в питьевой воде. Во время посещения комплекса очистных сооружений «Чавыча» студентам рассказали о современных технологиях биологической очистки городских сточных вод и обработки осадков, а также ознакомили с методами обеззараживания сточных вод.

По словам доцента кафедры защиты окружающей среды КамчатГТУ Андрея Ляндзберга, сопровождавшего ребят во время экскурсий, посещение объектов Камчатского водоканала было очень познавательным и полезным для студентов.

«Знакомство с работой столько крупного и значимого для региона предприятия помогает формировать у обучающихся реальное понимание действующей городской инфраструктуры и технологических процессов. Этот опыт не только способствует в освоении учебных дисциплин, но также помогает расширить знания и представления о сфере жилищно-коммунального хозяйства», — отметил Андрей Ляндзберг.

Updated: 21.07.2022 — 11:42