КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги по поставке дезинфицирующего средства (гипохлорит натрия 8%)

КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги (работы) по поставке дезинфицирующего средства (раствор гипохлорита натрия) в 8% концентрации, для дальнейшего разбавления. Стоимость указана в рублях с НДС: Стоимость 8% раствора гипохлорита натрия без тары — 25,22р. за литр

ПОДРОБНЕЕ...

Владельцам частных домов необходимо заключить договоры с ресурсоснабжающей организацией

КГУП «Камчатский водоканал» напоминает собственникам домовладений, подключенных к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения, о необходимости заключить договоры с ресурсоснабжающей организацией.

В соответствии с пунктами 22, 23 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых домов и помещений в многоквартирных домах (постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354) для заключения договора собственнику домовладения необходимо направить в КГУП «Камчатский водоканал» соответствующее заявление с приложением следующих  документов (копии):

  • Документ, удостоверяющий личность;
  • Документ, удостоверяющий право собственности на земельный участок;
  • Документ, удостоверяющий право собственности на объект;
  • Домовая книга или поквартирная карточка;
  • Технический паспорт индивидуального жилого дома (при наличии);
  • План земельного участка (при наличии);
  • Технические условия на подключение (при наличии);
  • Акт о подключении объекта или справка о выполнении технических условий (при наличии).

В заявлении также необходимо указать сведения о наличии хозяйственных построек, бань, бассейнов, саун, теплиц, расположенных на земельном участке, сведения о площади участка для полива, видах и количестве животных и птиц. Также необходимо указать сведения о количестве потребляемой холодной воды на указанные выше цели. Нормативы потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению при использовании земельного участка на территории Камчатского края утверждены приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края № 559 (редакция Приказа № 509 от 24.07.2019). С утвержденными нормативами потребления можно ознакомиться на официальном сайте КГУП «Камчатский водоканал» (раздел «информация для абонентов» → «нормативы потребления коммунальных услуг» или по ссылке:  https://www.pkvoda.ru/page/page-1577424392)

Кроме того, потребитель обязан допускать представителей ресурсоснабжающей организации в занимаемое домовладение для осмотра технического и санитарного состояния оборудования, заранее согласовав время посещения. В случае выявления факта потребления собственником домовладения коммунальной услуги и отсутствия при этом индивидуального прибора учета, представителями КГУП «Камчатский водоканал» оформляется соответствующий акт. Напомним, устанавливать индивидуальные приборы учета необходимо с целью начисления фактического объема коммунальных услуг, а также в соответствии с ФЗ № 261-ФЗ от 23.11.2009 («Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»)

 

 

 

 

КГУП «Камчатский водоканал» также предупреждает о недопустимости несанкционированного подключения к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения. При обнаружении подключения, осуществленного с нарушением установленного порядка, предприятие произведет доначисление платы за потребленные, но не учтенные коммунальные услуги.

Updated: 28.02.2020 — 11:58