Автопарк КГУП «Камчатский водоканал» пополнился новой техникой

Автопарк Камчатского водоканала пополнился 16 автомобилями различного назначения. Автотехника предназначена для проведения оперативных и текущих ремонтных работ на сетях водоснабжения и водоотведения, а также перевозки материалов и оборудования.
В частности, в распоряжении предприятия поступили десять УАЗов. Новые автомобили сменят уже отработавшую свой ресурс технику. УАЗы применяются в работе аварийной службы в Петропавловске и Елизово. Работники этой службы первыми выезжают по заявкам жителей, поступающим на «горячую линию», обследуют повреждения сетей. Теперь быстрота реагирования на заявки станет выше.
Кроме УАЗов, в автопарке Водоканала появились: телескопический кран для работы на строящихся и ремонтируемых объектах; каналопромывочная машина для прочистки засоров канализационных сетей; илососная машина для вакуумной очистки колодцев, ливневых и канализационных сетей.
Самым необходимым приобретением для предприятия стали три машины для аварийно-восстановительных работ с комплектом электро- и гидроинструментов. Один автомобиль будет предназначен для работы на удаленных объектах в Елизовском и Мильковском районе. Это полноценная мастерская с краном на базе грузового автомобиля КАМАЗ 8х8. Машина оборудована токарным станком и комплектом механизмов для выполнения различных видов работ. Кроме того у автомобиля имеется все для того, чтобы сотрудники аварийной бригады могли отдохнуть, в случае если ремонтные работы затянутся.
Вторая машина – также полностью оборудованная мастерская для аварийно-восстановительных работ с комплектом электро- и гидроинструмента, на базе более короткого грузового автомобиля КАМАЗ 4х4. Автомобиль встанет на «вооружение» в Петропавловске.
«Еще одна серьезная машина, которую мы давно ждали — мастерская аварийно-восстановительных работ с краном и передним отвалом для расчистки снега, с комплектом электро- и гидроинструмента на базе самоходной машины ЯМАЛ В-4. Благодаря этой технике, мы сможем обеспечить работы по ремонту сетей и оборудования, а также монтажу нового оборудования, в условиях удаления от ремонтных баз и отсутствия дорог даже при значительной высоте снежного покрова», — рассказал главный инженер КГУП «Камчатский водоканал» Денис Луговых.
Автомобили, которые получил Водоканал, эффективны и соответствуют современным требованиям. Новая техника расширит возможности КГУП «Камчатский водоканал» в работе по обслуживанию и ремонту водопроводных и канализационных сетей, обеспечению надежного водоснабжения.

Updated: 06.03.2019 — 15:45
Краевое государственное унитарное предприятие "Камчатский водоканал" © 2019 Frontier Theme