Авария в г.Елизово оперативно устранена

9 февраля в 17:45 в диспетчерскую КГУП «Камчатский водоканал» в Елизове поступило сообщение о крупной аварии на водоводе в районе акведука на реке Авача. Специалисты выявили порыв надземной части стального водопровода диаметром 500 мм. Предприятие было переведено в режим повышенной готовности.

Всю ночь аварийная бригада камчатского водоканала провела на месте аварии: расчищали подъездные пути, готовили  спецтехнику для организации подвоза воды и устранения аварийной ситуации. Чтобы устранить порыв, подача воды с аварийного водовода была переключена на магистральный. Работы велись до шести утра.

Стоит отметить, что с момента обнаружения порыва не прекращалась подача холодной воды ни на объекты социальной сферы, ни в дома елизовчан, лишь временно были снижены параметры. Ни одна водонасосная станция во время аварии не отключалась!

В настоящее время предприятие вышло на рабочие параметры городской системы водоснабжения. Жалоб от населения не поступало. Давление на котельных и на социальных объектах в норме. Работы на аварийном участке продолжатся в ночь на 11 февраля, но уже в плановом режиме.

КГУП «Камчатский водоканал» благодарит жителей г. Елизово за понимание и терпение, проявленные во время переключения с основной системы питания на резервную.

 

Updated: 11.02.2020 — 08:51