КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги по поставке дезинфицирующего средства (гипохлорит натрия 8%)

КГУП «Камчатский водоканал» оказывает услуги (работы) по поставке дезинфицирующего средства (раствор гипохлорита натрия) в 8% концентрации, для дальнейшего разбавления. Стоимость указана в рублях с НДС: Стоимость 8% раствора гипохлорита натрия без тары — 25,52р. за литр

ПОДРОБНЕЕ...

Машину строительного мусора вытащили сотрудники «Камчатского водоканала» из приемной камеры комплекса очистных сооружений

На минувшей неделе сотрудникам комплекса очистных сооружений «Чавыча» пришлось вызывать спецтехнику для очистки приемной камеры. В резервуаре, куда стекаются сточные воды бытового назначения, было обнаружено не менее трех кубометров строительного мусора: железная арматура, доски и автомобильные шины. Все это было обмотано длинными кусками бинта, из-за чего образовался единый большой ком. Для очистки приёмочной камеры была вызвана спецтехника – экскаватор и мини-погрузчик, которые в течение часа работали над устранением затора.

По мнению специалистов КГУП «Камчатский водоканал», данная ситуация не единична и лица, которые намеренно выгрузили в магистральный коллектор машину мусора, уже устанавливаются. За время работы комплекса очистных сооружений «Чавыча» данный инцидент стал примером самого крупного из зафиксированных фактов сброса небытовых отходов в систему водоотведения региона.

КГУП «Камчатский водоканал» напоминает, что система водоотведения не является мусоропроводом и не предназначена для приема мусора. Между тем жители региона нередко смывают в канализацию пакеты, тряпки и различные мелкие предметы. В результате регулярно на канализационных сетях происходят засоры, на устранение которых затрачиваются существенных технические и человеческие ресурсы предприятия.

КГУП «Камчатский водоканал» убедительно просит всех жителей региона более ответственно относиться к эксплуатации системы водоотведения и не провоцировать своими действиями аварийные ситуации. Добавим, что информация об инциденте будет передана компетентным органам для привлечения к ответственности лиц его совершивших.

Updated: 19.04.2022 — 09:20